?

Log in

 
 
10 February 2006 @ 09:30 pm
Мы просто хотим сыграть свою роль, выполнить свою миссию  
Во время чтения интервью с Варгом Викернесом, у меня появилось некая идея относительно того, почему же я (мы) желаем наступления глобальной катастофы:

«Конечно, для тех, кто не верит ни в каких богов, это все чушь, но я думаю, что все, у кого есть хоть немного интеллекта, поймут, что существует нечто духовное, чего мы не понимаем и не можем с этим контактировать, и именно это я имею в виду, когда говорю "боги". Причина того, почему мы не можем связаться с богами, проста - мы больше не практикуем языческую религию. Мы больше не посвящаем людей в древние секреты, потому что христианство вытеснило нашу религию. Хэллоуин - это уже не ритуал посвящения, а глупая вечеринка для детей и прочих, кто не знает, что на самом деле значит Хэллоуин и почему они должны одеваться, как мертвецы. Они не знают, что они одеваются привидениями и прочими мертвыми существами, чтобы получить доступ на Небеса (и Хель, который вопреки популярному мнению - не такое уж плохое место), чтобы стражники поверили в то, что они мертвы и допустили живых во владения мертвых.

Все это объясняется в "Таинствах и Мифологии Древней Скандинавии", так что я больше буду говорить об этом здесь и сейчас.

Если никто не прошел через ритуал посвящения, то никто не имеет контакта с богами. А значит, никто больше не ведает смысла жизни. Мы лишь бродим безо всяких целей и задач по поверхности этой планеты, потому что иудео-христиане сожгли последних посвященных на кострах уже к XVIII веку.


Боги больше не могут связаться с нами, и они не слышат наших молитв, потому что связь между богами и человечеством была нарушена христианизацией Европы. Вот почему мы уничтожаем свою планету. Вот почему мы смешиваем расы, уничтожая расу европейцев. Вот почему в современном мире случился кризис существования, и уже никто не знает, о чем думать, говорить, во что верить, что делать. Все стало хаосом, и этнические европейцы отчаянно ищут ответы повсюду. В буддизме, в движении New Age, в материализме, в индуизме, в наркотиках, в оккультизме и даже в такой нелепой "религии", как ислам.»

т.е. мы саморазрушаемся, разрушаем свой дом (Землю) и, одновременно с этим, ищем верный путь к богам, в Асгард (Сваргу) и Хель (Навь), за границы, в иные миры, туда, где когда-то витали замыслы о нас. Ибо здесь мы не слышим и нас не слышат. Врата в Навь закрыты и триединство в Прави не доступно. Уже мало просто притворится мертвыми, надо умереть, погибнуть так, что заглушки/барьеры не выдержали!
Возможно, разрушение ЯВленного откроет дорогу Нави, которая поглотит полагающееся ей. Вместив в себя Явь и Навь мы обретем Правь. Вознесемся в запредельные чертоги, замкнем очередной виток движения.
Хотя может произойти так, что мы будем пытаться вернуться в запредельные чертоги с составе воинства Локи. Для битвы, для разрушения старого и обретения нового. «…великан Сурт поджигает землю, и весь мир горит. Сгорят тогда небеса, земля, и все боги и люди погибнут.»
 
 
Current Mood: экстатическое
Current Music: Bathory "Twilight Of The Gods"